2020年03月27日

♪3/26セレクトランチのご報告♪

こんにちは ご報告が翌日になってしまいましたが、昨日当院では恒例のセレクトランチを行いました メニューは A鰆と湯葉の和風グラタン B味噌カツ です 仕上がりは下の写真のとおり DSC02505.JPG DSC02504.JPG 出来具合は・・・ Aメニュー鰆と湯葉の和風グラタンは、鰆を西京味噌に漬け込み焼き上げてから仕上げました。 香ばしい鰆とトッピングの九条ネギを揚げた香ばしさがたまらない1品でした Bメニューの味噌カツは名古屋名物をまねたもの。味噌カツの味噌ダレを工夫して食べやすい味にしました。具体的にはウスターソースとすりごまが決め手です。それから肉が柔らかく食べやすいようにと切り込みを入れてから調理師が揚げてくれました。 どちらも大変患者様に好評の一品でした 実際の提供は下の写真のとおりです DSC02502.JPG DSC02503.JPG 次回はまたセレクトランチ4/3(金)のご報告です
posted by 栄養と健康 at 19:04| Comment(0) | 写真 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: