2020年03月21日

春分の日メニュー

こんにちは

最近風がとても強くてダンボールなどが飛んでいると怖いですね

本日は春分の日ということで春らしい食事を提供しました

メニューはこちら
DSC02462.JPG
お食事の写真はこちら
DSC02459.JPG
700kcal 蛋白26.3g 脂質19g
花ちらし寿司は盛り付けも綺麗にできました
酢飯の具合も丁度よかったです!

キャベツと桜エビのお浸しは桜エビのピンクが綺麗にでていました

おしながきから消してしまっていましたが桜杏仁ムースをデザートに提供しています。
器に流す前に冷えて固まり気味になった為見た目は平らではないですが、味はコクがあって
まろやかに仕上がっていました
桜の花や葉の塩漬けを食品として始めに考えた人ってすごいですね

次回は3/26(木)セレクトランチを提供いたしますのでよろしくお願いします
posted by 栄養と健康 at 14:37| Comment(0) | 写真 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: