2020年03月14日

◎3/14ホワイトデー

気温差が激しい今日この頃ですが皆さんはいかがお過ごしでしょうか
今日は3/14ホワイトデイということで、ホワイトデイランチを実施しました
本日のメニュー
キーマカレー
レタスサラダ
スープ
ココナッツプリン
飲み物
提供写真はこちらです
DSC02411.JPG
エネルギー890Kcal  たんぱく質29g 脂質34g 塩分4g
キーマカレーは濃厚かつスパイシーに丁度良い辛さで提供することが出来ました🍴
主食は雑穀の黒米ときびを混ぜ込んで炊き上げました。雑穀の色が鮮やかでキーマカレーとあわせると絶妙なバランスです。
野菜は素揚げやグリルにして上に乗せ、立体感を出しました。
レタスサラダはトマト風味のドレッシングを使用し、トッピングでナッツをのせています。
カレーが濃厚なのでサラダがさっぱりしてバランスが良かったです。
そしてデザートのココナッツプリンは今年も好評でカレーにぴったりのデザートでした
患者様からもとってもおいしかったとお言葉を頂きよかったです。
次回は3/18(水)スペシャルランチをご報告します。
posted by 栄養と健康 at 16:00| 写真 | 更新情報をチェックする