2020年03月10日

03月09日 セレクトランチ 第一弾

日々春の兆しを感じるようになりました。皆様いかがお過ごしでしょうか
本日は3月の一回目のセレクトランチを行いましたので報告です
🍴Aメニュー   カジキマグロのステーキ 山椒ソース
DSC02370.JPG
こちらは以前行ったメニューでいつも好評の一品です。
バターしょうゆ味のソースで山椒がアクセントになっています。
春先取りの野菜を添えていただきました。
🍴Bメニュー   鶏もものソテー白ワインソース
DSC02368.JPG
パリッと焼き上げた鶏もも肉に白ワインのソースをかけました。
白ワインのさっぱりさと、バターソースのコクが絶妙でした。
全体像はこちら
Aメニュー
DSC02369.JPG
提供栄養量707kcal 蛋白33.7g   脂質17.7g  塩分量2.7g
Bメニュー
DSC02365.JPG
提供栄養量737kcal 蛋白28.1g   脂質25.5g  塩分量1.7g
他のメニューは
春キャベツとハムのサラダ
コンソメスープ
オレンジ
ジョア
となっております。
今回もおいしい献立に仕上げることが出来ました。
患者様に満足していただけるようなメニューを提供できるように精進します。
Next Event   03/14スペシャルランチ ホワイトデー
お楽しみに! 
posted by 栄養と健康 at 14:53| 写真 | 更新情報をチェックする