2020年01月23日

1月セレクトランチ第二弾(^^)♪

本日の昼食はセレクトランチを提供しました〜
Aメニュー チーズカツレツトマトソース添え
DSC01965.JPG
前回も好評をいただいたメニューです
今回は盛り付けはシンプルにでも彩り良くおしゃれに作成してもらいました
薄いロース肉の間にチーズが挟んであります
そして今回は衣にもチーズを混ぜてから揚げてもらい、トッピングにもチーズをかけていただきました
そして特製のトマトソースを添え、さっぱりとしつこくなく、最後まで食べていただけるようにしています〜
とってもおいしいソースでしたよ
お肉も柔らかくて高齢者の方も気にならずに食べられたのでは・・・
Bメニュー 海鮮たっぷりクリーム煮
DSC01967.JPG
こちらは冬をイメージした新メニューです
えび、ほたて、あさり、鮭・・・など海鮮がたっぷり入っています
フュメドポワソンというスープストックも使用しており、魚介の風味いっぱいに仕上がっていました
鮭はオーブンで焼き目をつけていただきましたが、硬くなく柔らかくて食べやすかったです〜
選んだ方から好評だったよとお話いただきました〜よかったです〜
全体ではこのようになっています〜
Aメニュー 
DSC01964.JPG
838kcal たんぱく質33.8g 脂質23.9g 塩分2.2g
Bメニュー
DSC01966.JPG
746kcal たんぱく質36.7g 脂質9.2g 塩分2.7g
どちらも、おいしかったの言葉をいただくことができてよかったです〜
調理師さん、厨房スタッフのみなさんどうもありがとうございました
次回はカフェランチのご紹介の予定です〜お楽しみに〜
posted by 栄養と健康 at 17:59| Comment(0) | 写真 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: