2020年02月25日

2月セレクトランチ♪

こんにちは〜
本日はセレクトランチの日でした
本日のメニューをご紹介いたします
Aメニュー:豚肉と春野菜の中華炒め
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豚肉とたけのこ、スナップエンドウ、赤パプリカで春をイメージした彩り炒めを提供したく考案しました。
それぞれの食材の持つ色味をはっきり出せるよう食材ごとに別処理してから最後にざっくり混ぜ込み、まるで全体を炒めたように仕上げています。
味つけはしっかりした味に仕上がりごはんがすすむ一品になりました。
Bメニュー:海老椎茸、季節野菜の天ぷら
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こちらも初春をイメージできるように食材を選びました。
海老と椎茸の天ぷらはえびのプリプリ感が程よく、しいたけの旨みとマッチする仕上がりに。たらの芽の天ぷらもちょっぴり苦味を感じ、季節を味わえるメニューとなりました。
全体の写真です
Aメニュー
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エネルギー:768kcal たんぱく質34g 脂質19.5g 塩分2.9g
Bメニュー
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エネルギー:738kcal たんぱく質24.5g 脂質17.1g 塩分2.3g
少しずつ春の気配を感じるようになってきましたね
病院に入院していても季節を感じさせてくれる食事を食べていただけたらと思っています。
次回のイベント食もお楽しみに〜
posted by 栄養と健康 at 18:00| Comment(0) | 写真 | 更新情報をチェックする